Realt.by: Застройщик показал первый дом жилого комплекса D3, заявленного, как новый стандарт городской квартиры

17.11.2016 В Минске не раз начинали строить дома с претензией на роскошь, но реальность оказывалась далека от нарисованных рендеров и проданных надежд. Кризисы, которые случаются в нашей стране как по часам, вынуждали удешевлять проект даже тех застройщиков, которые вначале были намерены выполнить свои обещания. Очередная заявка на VIP была подана жилым комплексом D3, когда тот еще находился на стадии котлована. Сегодня в D3 достроен первый дом и застройщик Svitland не на рендерах, а на деле показал минчанам новый стандарт городской квартиры.


Строительство ЖК D3 на проспекте Победителей стартовало осенью 2014 года. Через полгода экономика Беларуси начала переживать очередной спад, но первый пусковой комплекс строился бесперебойно и сдается в срок — в IV квартале 2016 года. 


Презентацию дома проводил Иосиф Фридман, генеральный директор компании Svitland Development Ltd. в Беларуси и Литве. С его слов кризис не только не ухудшил качество строительства, но даже улучшил: за счет падения цен на стройматериалы проект смогли сделать еще более добротным, чем он замышлялся. 


Башню на 162 квартиры, из окон которой открывается вид на водохранилище Дрозды и заказник «Лебяжий», до конца месяца обещают ввести в эксплуатацию. Самым первым жильцом комплекса станет генеральный директор застройщика — Иосиф Фридман. Вместе со своей семьей он собирается перебраться в D3 уже к Новому году.


Кроме Иосифа квартиры в D3 покупали баскетболисты, чиновники, известные бизнесмены, фотографы и топ-модели. Несмотря на то, что речь идет об обеспеченных людях, у которых есть крыша над головой, в D3 они планируют жить, а не инвестировать.

 

— Почти все покупатели квартир собираются сюда переехать, — отметил Иосиф Фридман. — Кто-то устал жить за городом, кому-то за 45 лет, дети «вылетели из гнезда», и родители хотят пожить для себя, в комфорте. Что интересно, почти все клиенты покупали больше одной квартиры. Либо объединяют, либо «запасают» для подрастающего ребенка, либо, наоборот, для родителей. 


Напомним, на стадии строительства большинство квартир в D3 продавалось из расчета $1870 за кв.м, и лишь небольшая, наименее ликвидная их часть выставлялась на продажу за $1490$/кв.м. Позже застройщик объявил акцию, и расширил количество квартир, предлагаемых по самой демократичной ставке. Таким образом, во время стройки некоторые апартаменты стоили дороже, чем сейчас, в готовом доме.

Недавно стартовали продажи во втором пусковом комплексе, где самый дешевый квадратный метр обойдется покупателю в $1200.


Квартира с самым дорогим квадратным метром в первом пусковом комплексе была продана за $278 тыс. Она имеет площадь порядка 107 кв.м, находится на одном из верхних этажей, и все ее окна открывают вид на водохранилище Дрозды. Где-то в конце 2015 года за каждый кв.м общей площади покупатель этой квартиры отдал $2600.


Один из маркеров престижности — красиво оформленный входной холл. Такой будет в каждом из трех домов, строящихся на эксплуатируемой крыше паркинга. Общая площадь холла — 80 кв.м, высота потолка около 6 метров. За счет такого входного ансамбля застройщик хотел создать у жильцов и посетителей ощущение, что они вошли в 5-звездочную гостиницу. Ниже вы видите фото готового холла и рендер, который предъявлялся публике на стадии котлована. Довольно сложно понять, какое из изображений реальность, а какое — визуализация.


В холле есть социальная библиотека с книгами, которыми может воспользоваться любой жилец, почтовые ящики, а также таблица этажей и квартир. Трудно сказать, на каких посетителей комплекса она рассчитана, ведь посторонние люди не смогут попасть в D3. Ниже никаких рендеров, только фото.






Помещения общего пользования тоже старались оформить по высшему разряду. Стены коридоров отделаны декоративным кирпичом. Такой выбор материала для застройщика не случайный: во-первых, кирпич более износостойкий, чем другие отделочные материалы, во-вторых, его фрагменты легко заменить.



Во всех квартирах установлены одинаковые входные двери, подобранные дизайнерами к внутреннему убранству и стилю D3. Эту идею застройщик протестировал еще в ходе реализации проекта ЖК «Клевер Парк»: спустя два года после заселения входную дверь в квартиру не поменял ни один жилец, всем нравится их стилевое единство.



Дизайн лифта тоже выполнен в едином стиле с другими местами общего пользования. В зеркала встроены специальные мониторы, которые будут демонстрировать жильцам рекламу. Доход от нее будет поступать в товарищество собственников. Впрочем, по совместному решению жильцов на мониторах может демонстрироваться любая другая информация, содержание которой представители товарищества собственников смогут менять с любого компьютера.



На уровне паркинга предусмотрены общие колясочные, велосипедные и индивидуальные кладовые помещения, которые продаются из расчета около $1000 за кв.м — гораздо дешевле, чем квартиры. Жилье в D3 спроектировано без лишних помещений, комнат-пеналов и длинных коридоров. Каждый угол функционален и предназначен для жизни, а не для хранения крупногабаритных вещей. 


— Если вы покупаете квартиру с длинными коридорами и глубокими комнатами, вы трижды платите лишние деньги: первый раз при покупке, второй раз во время ремонта, третий — за обслуживание. Мы специально сделали все три дома одноподъездными, чтобы избежать «мертвых» углов, заставленных крупногабаритными вещами, и сэкономить деньги наших жильцов.


Все квартиры комплекса сдаются без межкомнатных перегородок: застройщик предпочел оставить жильцам возможность спроектировать все по своему усмотрению. Для каждой из квартир предусмотрено два варианта планировки и дизайна, которые покупатель может воплотить в жизнь.


По словам Иосифа Фридмана, проект D3 разрабатывался почти два года, причем с первых дней проектировщиков консультировала обслуживающая организация. С ее участием согласовывались проектные решения, строительные и отделочные материалы. Например, в проекте использованы окна и теплые витражи немецкого производителя, которые летом отражают жару, а зимой — холод.


Следуя современным тенденциям градостроительства, из проекта D3 полностью исключили мусоропровод. Площадки с мусорными контейнерами находятся на улице, куда жильцам придется спускаться на лифте.



А так сейчас выглядит детская площадка, расположенная на эксплуатируемой кровле паркинга D3. Она пока не доведена до финала, но сходство с рендерами уже очевидно. Детские игровые снаряды выполнены только из дерева. Все металлические детали там, где они встречаются, обработаны силиконом. Эксплуатируемая кровля полностью безопасна для детей: их можно оставить здесь, не беспокоясь за жизнь и здоровье, поскольку въезд на крышу паркинга закрыт для автомобилей. За чадом можно наблюдать из квартиры через камеры видеонаблюдения.



Во втором пусковом комплексе, который на днях начали продавать, а сегодня — заливали фундамент, будет расположен клуб жильцов: туда войдет лаунж-зона, где можно провести встречу, детская комната с няней, и йога-зал, где будут проходить спортивные занятия. Помещения клуба будут принадлежать товариществу собственников.

Возврат к списку